あきんどスシローは、一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作氏と共同制作した「すき焼き海鮮しゃり弁」を全国の「スシロー」店舗とテイクアウト専門店「スシロー To Go」にて11月10日から販売します。
代々木上原にある星付きレストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作氏と共に開発した“冷めてもおいしい”新ジャンルのテイクアウト限定商品。なんと、“すき焼き”と“おすし”の組み合わせです。
・「すき焼き海鮮しゃり弁」1100円
販売期間11月10日~12月14日、2022年1月4日~
鳥羽周作シェフ監修の甘じょっぱいすき焼きに、スシローこだわりのほどよい甘みのしゃり、自慢の海鮮をちりばめたという一品。開発のきっかけは、鳥羽周作シェフの「冷めてもおいしいものを作ろう」という提案。スシローのしゃりは甘みが強いので、海鮮とお肉が合うということで「すき焼き海鮮しゃり弁」が誕生したとのこと。
・「すき焼き海鮮おせちらし」1890円
販売期間12月15日~2022年1月3日/予約開始日11月15日
年末年始はさらにネタが豪華になって登場。数の子一本羽、ボイル本ずわい蟹、蒸しあわび、うにが贅沢に盛り付けられています。11月15日から予約開始。
テイクアウト限定の肉盛り、海鮮盛りなメニュー。“すき焼き”と“おすし”新たな出会いを体験してみてはいかがでしょう。
※記事中の価格は税込み
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