週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「ピノ バスクチーズケーキ」11月16日発売

バスチーを「ピノ」で表現! 濃厚なチーズに焦がしキャラメルチョコ

2021年11月10日 17時30分更新

「ピノ バスクチーズケーキ」180円(税別)

 森永乳業は11月9日、ロングセラーブランド「ピノ」シリーズの新商品「ピノ バスクチーズケーキ」を発表。16日よりコンビニにて先行発売する。

 近年話題になったスペイン・バスク地方風のチーズケーキをピノで表現。

 濃厚なチーズアイスをココア風味トッピングを混ぜ込んだ焦がしカラメルチョコでコーティング。チーズアイスには北海道産クリームチーズを使用して濃厚で本格的な味わいに仕上げているほか、ココア風味トッピングと焦がしカラメルチョココーティングにより、バスクチーズケーキの焼き目のようなほろ苦さが感じられるようにしたという。さらに、カリカリと軽快な食感のココア風味トッピングを混ぜ込むことで、スイーツのような複合的な食感が楽しめるとしている。

 価格は180円(税別)。なお、一般発売は2022年1月17日スタート。

※記事中の価格は“税別"。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう