寿司チェーン「スシロー」は11月10日から「かにづくし」フェアを期間限定で開催します。
毎年好評“かにフェア”が今年も開催。今年は、店内でのひと手間を加えた新商品やかにの希少部位をはじめ、今までの人気商品も加えた12種類のかにメニューを揃えます。
目玉商品は『匠の一皿プロジェクト』にて富山のすしの名店「鮨し人」の木村 泉美氏が考案した「とやま鮨し人流 蟹すし」。本ずわい蟹を店内で提供直前にさっと“しゃぶしゃぶ”をすることで、ほんのりとかに身に熱を入れ、かにの甘みや旨みをより引き立たせた“かにしゃぶ寿司”に仕上げたとのこと。
さらに、一杯の渡り蟹からほんの少ししかとれない希少部位である内子(うちこ)を使用した「かにの内子のせ」も登場します。内子はからすみにも似た濃厚なおいしさで知られる希少部位。
「かに松前」は数の子や昆布、するめなどの海鮮の旨みがぎゅっとつまったスシロー定番商品「数の子松前漬け」に、かに身をたっぷりと加えています。このほか、かにを使用した茶碗蒸し、コロッケ、ラーメン等のサイドメニューも豊富。また、持ち帰り専用商品として「蟹の押し寿司」も用意します。
※記事中の価格は“税込み”。
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