横浜ロイヤルパークホテルでは、68階日本料理「四季亭」にて「四季の茶の湯体験プラン」を販売する。
本プランでは、店内で食事した後、65階の茶室「開光庵」にて茶の湯体験ができる。初めての人でも安心して楽しめるよう、茶道の先生が作法を丁寧に説明するという。
食事の内容は、四季亭弁当(八寸・蒸物・揚物・煮物・お造り・御食事・水菓子)。茶の湯体験では、薄茶と季節のお菓子(生菓子・干菓子)を提供する。
料金は7000円で、前日までに予約が必要。定休日は火・水曜日(祝日を除く)。予約はレストランにて電話で受け付けている(045-221-1155、10時~19時)。開催時間は3つの時間から選べる(各回2~6名、120分)。
(1)食事 11時30分~、茶の湯体験 12時30分~
(2)食事 12時30分~、茶の湯体験 13時30分~
(3)食事 13時30分~、茶の湯体験 14時30分~
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります