週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

創業108年の鶏肉専門店が新展開! チキンブリトー専門店「UMEYA KITCHEN」オープン

2021年10月28日 17時20分更新

「UMEYA KITCHEN(ウメヤキッチン)」

 横浜市中区吉田町に本店を構える「梅や」は、本格的な「チキンブリトー」や「カオマンガイ」を販売する「UMEYA KITCHEN(ウメヤキッチン)」を10月16日に新規オープンした。

 梅やは浅草で大正2年に創業した玉子屋から108年続く鶏肉専門店。横浜吉田町本店・横浜髙島屋店にて鶏惣菜の販売と、およそ400店の飲食店への鶏肉卸売業を手掛けてきた。「UMEYA KITCHEN」は、そんな鶏肉専門店が新規オープンするチキンブリトー専門店となる。

 ジューシーで焼き色が付いた国産の鶏もも肉、しっとり柔らかくヘルシーな国産の鶏むね肉のほか、鶏白湯スープで炊き上げたライスやオリジナルサルサなど、こだわりの詰まった具材を一つにまとめ上げたブリトーを販売する。出前館、Uber eats、foodpandaのデリバリーサービスも導入予定としている。

・テリヤキチキンブリトー(Regular size) 1080円

 国産のグリルした鶏もも肉、鶏白湯ライスやグレートノーザンなどの具材をたっぷり入れて、焼き鳥のたれとマヨネーズを合わせてトルティーヤで巻いた、和風味のチキンブリトー。

・カオマンガイ(Regular size) 780円

 低温調理でしっとり柔らかく仕上げた国産の鶏むね肉と鶏白湯ライスに、同店のオリジナルソースを合わせたカオマンガイ。酸味と辛み、甘みの混ざったソースとパクチーがシンプルな具材を引き立てる。

店舗紹介

「UMEYA KITCHEN(ウメヤキッチン)」
住所:横浜市中区吉田町6-3(店舗入り口は福富町西公園側)
営業時間:11時~20時

※価格は税込表記です。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります