📢新メニューのお知らせ
— 【公式】新横浜ラーメン博物館 (@ramenmuseum) October 26, 2021
11月1日(月)より「琉球新麺 #通堂」さんにて、琉球王朝時代から伝わる沖縄伝統の「玉那覇味噌醤油」の味噌2種類をブレンドした「#首里味噌ラーメン」が発売となります😀https://t.co/lGEg2dwUag
サイドオーダー2種と「#ブルーシールアイスクリーム塩ちんすこう味」も発売😎 pic.twitter.com/RTRZa8xlHp
新横浜ラーメン博物館で、「琉球新麺 通堂」の「首里味噌ラーメン」を11月1日から販売する。
琉球王朝時代から伝わる沖縄伝統の「玉那覇味噌醤油」の味噌2種類をブレンドし、リンゴ、玉ネギなどで甘みをプラスした味噌ダレに、炒め生姜の香り、背脂のコクと甘みが重なった奥深い味わいとうたう一品。具材は、野菜に加え粗挽きの豚ミンチが乗り、食べ応えも充分とのこと。価格は980円。
そぼろの味付けとしては珍しい塩味の「ねぎ塩鶏そぼろ飯」(300円)やバニラアイスに塩ちんすこうを合わせた「ブルーシールアイスクリーム塩ちんすこう味」(350円)などのサイドメニューも用意している。
詳細は下記ニュースリリースから確認できる。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります