週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

21日スタート

はま寿司「九州・瀬戸内フェア」 旬の「活〆ぶり」110円、高級魚「のどぐろ」も登場

2021年10月19日 13時00分更新

 はま寿司は10月21日より、「九州・瀬戸内フェア」を開催する。

 冬に旬を迎える「活〆ぶり(九州・瀬戸内産)」は、店内で皮引きから切付きりつけまで行ない、引き締まった身と脂がのった旨さを楽しめる。また、甘みとほろ苦さがある奥深い味わいの「瀬戸内産生しらす握り」や、藁焼きの風味が香ばしい「鹿児島県産藁焼き鰹たたき」、柔らかく脂の甘さも楽しめる「下関産炙りのどぐろ」なども提供。

「活〆ぶり(九州・瀬戸内産)」:110円

「瀬戸内産生しらす握り」:110円

「鹿児島県産藁焼き鰹たたき」:110円

「下関産炙りのどぐろ」:308円

 さらに「つぶ貝 すだちおろし」や「炙り真あじ すだちおろし」など、すだちおろしでさっぱりとした商品も多数用意。商品はなくなり次第終了(一部店舗は価格が異なる)。

「つぶ貝 すだちおろし」:165円

「炙り真あじ すだちおろし」:165円

※記事中の価格は“税込み”。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります