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今週の注目グルメ~丸亀製麺「ちゃぽんうどん」、ほっともっと「カキフライ弁当」発売など~(10月18日~24日)

2021年10月18日 11時30分更新

ほっともっと「カキフライ弁当」販売開始

・店舗:ほっともっと
・商品名(税込価格):
 「カキフライ弁当」(590円)
 「まぐろかつ弁当」(590円)
・発売日:10月18日

 ほっともっとにカキフライとまぐろかつが登場。カキフライは牡蠣の濃厚な旨味とともに、サクッとした食感を楽しめるように薄衣となっていて、噛んだ途端に磯の香りと濃厚な旨味がじゅわっと広がるそう。まぐろかつはキハダマグロの漬けのフライ。カキフライ、まぐろかつ、エビフライも盛り込んだ「海鮮ミックスフライ弁当」も用意。

・関連記事 「カキフライ」「まぐろかつ」 あなたはどっち? ミックスもあるよ!


丸亀製麺に今年も「ちゃんぽんうどん」

・店舗:丸亀製麺
・商品名(税込価格):
 「ちゃんぽんうどん」(並690円~)
・発売日:10月19日

 丸亀製麺で秋に人気の「ちゃんぽんうどん」。今年は、豚肉、キャベツ、にんじん、コーン、さつま揚げ、たまねぎ、かまぼこ、刻みねぎの彩り豊かな8種類の具材が入っており、肉も野菜も盛りだくさんの仕立て。ちゃんぽんだしは、北海道産の真昆布や厳選したかつお節など使った白だしベースにコク深い豚骨スープを合わせたもの。

・関連記事 丸亀製麺「ちゃんぽんうどん」が今年も! 一部店舗で「担々まぜ釜玉」も


コメダから分厚い「大豆ハムカツ」バーガー

・店舗:コメダ珈琲店
・商品名(税込価格):
 「大豆ハムカツバーガー」(580円~610円)
 ※店舗により異なる
・発売日:10月20日

 コメダから、大豆ミートを使った商品が登場。肉の代わりに大豆などを主原料にしつつ、ハムのような食感や味わいを再現。厚くスライスした大豆ミートハムをサクっと揚げてキャベツをたっぷりサンド。濃厚さの中にも酸味のあるトマトベースのバーガーソースがハムの甘さがマッチした懐かしい味わいという。

・関連記事 コメダだから分厚い! 「大豆ハムカツバーガー」


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