週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

冬季ならではのアフタヌーンティーを楽しもう ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜からウィンターシーズン限定「アフタヌーンティー」11月1日より提供開始

2021年10月12日 14時50分更新

 ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜は10月11日、「ウインター・フェスティブ・アフタヌーンティー」と「ザ・カハラ・クリスマスケーキ」を発表した。いずれも期間限定で販売する。

 ウインター・フェスティブ・アフタヌーンティーは、南国ハワイを連想するオレンジや黄色を中心としたビタミンカラーモチーフと、サンタクロースの赤い帽子に見立てた遊び心あふれるクリスマスモチーフを散りばめたメニュー。イタリア料理「RISTORANTE OZIO」の人気定番デザート「オペラ」を今回特別にアレンジして提供するほか、ブルーマローというハーブを使用したグラスジュレは上品な芳香を放つシャインマスカットとエルダーフラワーが相まってすっきりとした香りを楽しめるという。宝石箱のような2段の木箱には、同ホテルのペストリーシェフ髙田一哉氏からの特別なクリスマスプレゼントが隠されている。

ザ・カハラ・ウインターフェスティブ・アフタヌーンティー
期間:11月1日~12月25日
時間:12時~15時/16時~19時
 ※各3時間、2部制
 ※ドリンクのオーダーは終了時間の30分前まで
 ※完全予約制
予約:10月23日12時よりザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のHP上予約専用サイトにて予約を受付
 https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-lounge/reserve
料金:8800円/1名(平日/土日祝日共)
 ※上記料金に別途サービス料15%がつく

 ザ・カハラ・クリスマスケーキは、ザ・カハラ・ホテル&リゾートのシンボルマークがあしらわれ、“カハラ ブルー”として親しまれているブルーとホワイトの世界観を踏襲したオリジナルケーキ。ケーキの上にあしらわれたモチーフは、ザ・カハララウンジのシャープな空間に眩い煌きをもたらす有機的なシャンデリアのデザインを、ペストリーシェフ髙田氏が自らの手でチョコレートを1モチーフずつ丹念に表現。ホワイトチョコレートで包まれたケーキの中身はなめらかなミルクチョコレートのムースとオレンジのクリームが重なり、マンゴーやパッションフルーツ、ココナッツジンジャーを使用した“エキゾチック”なカラメルソースが相まった、唯一無二の絶妙な味わいを楽しめる。ケーキの周りには、同ホテルのショップでもお土産として人気を博すマカダミアナッツチョコレートをアクセントに施している。

ザ・カハラ・クリスマスケーキ
提供価格:7560円
予約期間:10月23日~12月20日
予約方法
 10月23日12時よりザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のHP上予約専用サイトにて予約を受付
 https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-lounge/reserve
受取期間:12月24日・25日
受取場所:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 1階ボールルームフロア

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります