週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

西新宿で本格ピッツァを食べよう! 在日イタリア商工会議所主催の「True Italian Pizza Week 2021」10月17日まで

2021年10月11日 13時30分更新

在日イタリア商工会議所主催「True Italian Pizza Week 2021」開催

 在日イタリア商工会議所では、イタリア食文化プロジェクト「True Italian Taste」の一環として、10月11日~17日の期間、イタリアNo.1ピッツアブロガー・アントニオ・フチート氏推奨の全国各地のA.Q.I PIZZA認定各ピッツェリアにて、「True Italian Pizza Week 2021」を開催する。西新宿三井ビルディング1階の「OBICA MOZZARELLA BAR NISHISHINJUKU」も対象店舗となる。

 True Italian Tasteは、イタリア外務省から出資を受け、在外イタリア商工会議所連盟が主導となり、Made in Italyの食材のブランドを守り、その価値を高めることを目的とするイタリア食文化プロジェクト。

 アントニオ・フチート氏は、ガラージ・ピッツァ創業者で、イタリア・ナポリ出身フードジャーナリスト。食の世界をリードするマガジン「Dissapore」のエディターをはじめ、ピッツアをテーマにしたウェブ媒体「IL TANZEN」、インスタグラムなどを中心に活動。イタリア料理の伝統的レシピを遵守して、イタリア文化とホスピタリティを伝えるピッツェリアをA.Q..I PIZZA = Adesivo di Qualità Italiana(イタリアンピッツァ品質認証マーク)として推奨している。

アントニオ・フチート氏

 期間中、対象店舗では、イタリア産食材で伝統的なレシピを再現した特別メニューを提供。True Italian Pizzaを注文すると、各店舗にて先着10名へオリジナルトートバックをプレゼントする。美食の秋に、美食王国イタリアの本場の味を楽しんでは?

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります