在日イタリア商工会議所では、イタリア食文化プロジェクト「True Italian Taste」の一環として、10月11日~17日の期間、イタリアNo.1ピッツアブロガー・アントニオ・フチート氏推奨の全国各地のA.Q.I PIZZA認定各ピッツェリアにて、「True Italian Pizza Week 2021」を開催する。西新宿三井ビルディング1階の「OBICA MOZZARELLA BAR NISHISHINJUKU」も対象店舗となる。
True Italian Tasteは、イタリア外務省から出資を受け、在外イタリア商工会議所連盟が主導となり、Made in Italyの食材のブランドを守り、その価値を高めることを目的とするイタリア食文化プロジェクト。
アントニオ・フチート氏は、ガラージ・ピッツァ創業者で、イタリア・ナポリ出身フードジャーナリスト。食の世界をリードするマガジン「Dissapore」のエディターをはじめ、ピッツアをテーマにしたウェブ媒体「IL TANZEN」、インスタグラムなどを中心に活動。イタリア料理の伝統的レシピを遵守して、イタリア文化とホスピタリティを伝えるピッツェリアをA.Q..I PIZZA = Adesivo di Qualità Italiana(イタリアンピッツァ品質認証マーク)として推奨している。
期間中、対象店舗では、イタリア産食材で伝統的なレシピを再現した特別メニューを提供。True Italian Pizzaを注文すると、各店舗にて先着10名へオリジナルトートバックをプレゼントする。美食の秋に、美食王国イタリアの本場の味を楽しんでは?
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