なか卯は、10月7日より「担々うどん」(並490円、小350円)を販売します。
2005年から販売を開始した季節の定番商品。和風出汁に特製の胡麻だれを混ぜることで、うどんに合うオリジナル担々スープに仕上げています。
特製の胡麻だれは、煎り胡麻・練り胡麻・すり胡麻とごま油を絶妙なバランスでブレンドし、豊かな風味、濃厚なコクや旨みなど、胡麻の魅力を引き出したそう。甘辛の担々ミンチと混ぜることで、“旨辛”な味わいが口の中に広がるメニュー。持ち帰り専用の担々うどん弁当も用意されます。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります