京急百貨店オンラインショッピングでの受付は10月7日から開始
「おうちで過ごすちょっと豪華なお正月」がテーマ。京急百貨店、「おせち料理」の店頭予約を11月5日から開始
横浜市港南区にある京急百貨店は11月5日から、「おせち料理」の店頭予約を開始する。
今年のおせちは「おうちで過ごすちょっと豪華なお正月」をテーマに、さまざまなシーンにあわせた全115種類のおせちを販売。
京急百貨店オリジナルおせちでは、伝統のおせちに世界三大珍味を含む洋食と本格中華が1つになった三世代家族向け「豪華家族団らんおせち『和洋中おせち 三段重』」(2万9700円)や、ボリュームたっぷり和洋おせち「賑やか家族団らんおせち『和洋おせち 三段重』」(2万4840円)などを含む計6種をラインアップ。
また東京・日本料理「なだ万」からは、「おせち重詰三段」(7万3440円)や「おせち重詰二段」(3万9960円)など格調の高さや真心を大切にした一流料亭ならではのおせち4種類を販売する。
さらにかながわの味おせちとして、葉山 日本料理 日影茶屋「和おせち 三段重」(8万6400円)や横浜中華街 聘珍樓「中華おせち 一段」(4万1040円)などが販売される。
おせちの店頭受付は11月5日から12月22日までの期間、7階催事場「おせちご予約承りカウンター」で行なう。なお「京急百貨店オンラインショッピング」での受付期間は10月7日10時から12月23日11時までとなる。
いずれも、受け渡しは12月31日10時から17時に7階催事場にて実施されるほか、配送では商品により12月30日か31日のどちらかに指定となる。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります