野村ビル地下2階の「麺屋 翔」みなと店では、9月23日からみなと店限定「煮干し醤油そば」を販売している。
6種類の煮干しを弱火でじっくり炊き上げた煮干しスープと、竹炭細麺を組み合わせたメニュー。チャーシューの上に生姜が添えてあり、好みでスープに溶かして食べられる。
本日からみなと限定『煮干し醤油そば』の販売をスタート
— 麺屋 翔 (@papamamatoget) September 23, 2021
6種類の煮干しを弱火でじっくり炊き上げた上品な煮干しスープで竹炭細麺を使用
チャーシューの上に添えてある生姜を途中でスープに溶かし、ほんのり煮干し生姜醤油にしてお召し上がりください
どうぞよろしくお願いいたします! pic.twitter.com/sfoiyH9QJQ
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります