週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

パークハイアット東京からクリスマスなどのホリデーシーズンを彩るギフトやケーキが登場

2021年09月17日 20時00分更新

ブッシュ ウィンターイメージ

 パークハイアット東京は9月16日、ホリデーシーズンを彩る品々を期間限定で提供すると発表した。

 ペストリー「ブティック」からはクリスマスケーキをラインアップ。パークハイアット東京のライブラリーを飾る絵画「New Seasons」の冬をモチーフにしたブッシュウィンターは、ほろ苦いエスプレッソのクランブルとゼリーでヘーゼルナッツダコワーズを挟み、マスカルポーネムースをあわせてティラミス風に仕上げた一品。価格は6500円。

ル サパンイメージ

 そのほか、あまおう苺を使った「ブッシュ ヴェロア」(7800円、25cm)、チョコレートのクリスマスツリーを載せたモダンスタイルのバームクーヘン「ル サパン」(5200円、14cm)などを販売する。予約期間は10月11日から、販売期間は12月17日~12月25日。

 また、ペストリー ブティックでは、ホリデーセレクションと題して、ヨーロッパの伝統菓子を、こだわりのオリジナルレシピで焼き上げ販売する。

クリスマススター

 オレンジピール、レモンピール、レーズン、ドライアップルを練り込み焼き上げた生地を、スパイスを仕込んだラム酒、ブランデー、ジンジャーシロップに漬けこみ、しっとりとして芳醇な香りというパウンドケーキに仕上げた「クリスマススター」は3800円(12cm)。そのほかシュトーレンや各種クッキーなどを販売する。販売期間は11月1日~12月25日。

レッドポークハムイメージ

 デリカテッセンからは、「レッドポークハム」(7800円、およそ600g)や「黒豚ボンレスハム」(7500円、およそ900g)などのホリデーギフトが登場。販売期間は、11月1日~1月10日。

クリスマスパーティーセット

 また、フルコース料理を自宅で楽しめるという「クリスマスパーティーセット」なども販売する。メインはローストチキンか国産牛サーロインローストビーフから選べる。価格は2名分で、メインがローストチキンの場合1万4500円、メインが国産牛サーロインローストビーフの場合1万7200円。販売期間は、12月17日~25日。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります