パークハイアット東京は9月16日、ホリデーシーズンを彩る品々を期間限定で提供すると発表した。
ペストリー「ブティック」からはクリスマスケーキをラインアップ。パークハイアット東京のライブラリーを飾る絵画「New Seasons」の冬をモチーフにしたブッシュウィンターは、ほろ苦いエスプレッソのクランブルとゼリーでヘーゼルナッツダコワーズを挟み、マスカルポーネムースをあわせてティラミス風に仕上げた一品。価格は6500円。
そのほか、あまおう苺を使った「ブッシュ ヴェロア」(7800円、25cm)、チョコレートのクリスマスツリーを載せたモダンスタイルのバームクーヘン「ル サパン」(5200円、14cm)などを販売する。予約期間は10月11日から、販売期間は12月17日~12月25日。
また、ペストリー ブティックでは、ホリデーセレクションと題して、ヨーロッパの伝統菓子を、こだわりのオリジナルレシピで焼き上げ販売する。
オレンジピール、レモンピール、レーズン、ドライアップルを練り込み焼き上げた生地を、スパイスを仕込んだラム酒、ブランデー、ジンジャーシロップに漬けこみ、しっとりとして芳醇な香りというパウンドケーキに仕上げた「クリスマススター」は3800円(12cm)。そのほかシュトーレンや各種クッキーなどを販売する。販売期間は11月1日~12月25日。
デリカテッセンからは、「レッドポークハム」(7800円、およそ600g)や「黒豚ボンレスハム」(7500円、およそ900g)などのホリデーギフトが登場。販売期間は、11月1日~1月10日。
また、フルコース料理を自宅で楽しめるという「クリスマスパーティーセット」なども販売する。メインはローストチキンか国産牛サーロインローストビーフから選べる。価格は2名分で、メインがローストチキンの場合1万4500円、メインが国産牛サーロインローストビーフの場合1万7200円。販売期間は、12月17日~25日。
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