イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、9月15日にグランドメニューを秋向けに改定します。
今年の春から取り入れている「Anytime(エニタイム)サパー」の第3弾を展開。サパーとは軽めの夕食を指し、サイゼリヤではいつの時間でもサパーを楽しむスタイルを提案しています。ササッと食事したいお客さんに好評だとか。
秋の「Anytimeサパー」は人気のサルシッチャと他メニューの組み合わせなど。
●サンドウィッチサパー
・「サルシッチャのセルフサンドウィッチ」600円
ミニフィセルにサルシッチャや野菜を自由にはさむ、楽しい組み合わせ。
●スープサパー
・「鶏ササミと大麦のスープ」200円
ササミと大麦でヘルシーな、チキンの旨みが楽しめるスープ。「スモールライス」(100円)を追加するとリゾットにもできます。
●サラダサパー
・「サルシッチャのグリル」450円
・「ガーデンサラダ」350円
サルシッチャはひき肉とハーブを腸などに詰めたイタリア料理。ルーコラ、にんじん、トマトコンカッセをトッピングしたガーデンサラダと組み合わせて、サルシッチャサラダに。サラダはドレッシングがリニューアル。
他にも、季節限定メニューや人気のラム肉を使用したメニューなど盛りだくさん。
・「きのことパンチェッタのボスカイオーラ」500円
香り豊かな“きこり風”スパゲッティ。マッシュルーム、ヌメリイグチ、ポルチーニの 香りの三重奏。
・「たまねぎのズッパ」300円
たっぷりたまねぎとチーズの旨みとコクが楽しめるというズッパ(豆のスープ)。浸したパンと一緒にいただけます。
・「レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ」300円
野菜の甘み、豆のコクがひろがる、素朴で田舎風のほっとする味わいのミネストローネ。
・「ラムときのこのきこり風」700円
ラム肉ときのこの旨みが楽しめる一品。野菜ペーストとラムの肉汁でポテトもおいしくいただけるそう。
・「ラムのラグー トロフィエ」600円
ソースがよく絡むショートパスタ“トロフィエ”。肉粒感のあるラム肉と一緒に仕立てています。
・「アロスティチーニ(ラムの串焼、2本)」400円
ラム肉を串焼きで香ばしく焼き上げた評判の一品。
サイゼリヤの秋向けメニューを楽しんでみてはいかが!
※記事中の価格は税込。
訂正とお詫び:記事中の画像に誤りがあり修正しました(9月17日)
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります