週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

出汁にこだわった和定食「おかか新宿」9月10日営業再開! 新メニュー「だし巻き玉子定食」が登場

2021年09月10日 11時30分更新

「だし巻き玉子定食 」(1200円)

 パートナーズダイニングが運営する出汁しゃぶ店「おかか新宿」は9月10日、新メニュー「だし巻き玉子定食 」を販売する。

 同店は「お出汁を食べる」がコンセプトの出汁しゃぶ店。厳選された「本枯節」を店頭の削り器で0.01mmの薄さに削り、無添加・無化調の「出汁しゃぶ」を提供している。緊急事態宣言下で臨時休業をしていたが、9月10日よりランチタイムから営業を再開する。

 当面の間はコロナ禍でのランチ営業の開始や食事利用の増加にともない、「お出汁」と「かつお節」を使った和定食メニューを増やした食事中心としたスタイルで営業するという。定食メニューとしては、「ひつまぶし」(2種)、「自家製だしふりかけ おかかご飯」(6種)、「お店でひいた お出汁茶漬け」(5種)を提供。

鮭ハラス おかかご飯(1000円)

たらこと高菜のお出汁茶漬け(1000円)

「出汁しゃぶ」 (⼀⼈前 2300円)

0.01mmの超極薄カツオ節とお出汁たっぷりの茶碗蒸し

出汁しゃぶ おばんざい おかか
所在地:東京都新宿区歌舞伎町 1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
    JR新宿駅東⼝ 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り
    TEL03-5292-5547
営業時間:12時~20時(ラストオーダー19時)
     ※営業時間が変更になる場合がある

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります