横浜ベイホテル東急では、10月1日~31日の期間、ハロウィンにちなんだ宿泊プランやスイーツが登場する。
限定宿泊プラン「Happy Halloween」
「Happy Halloween」(50室限定)は、パティシエがひとつひとつ丁寧に作る特製ハロウィンケーキ付きの宿泊プラン。料金は1人1万3500円(サービス料13%、消費税込み)。3日前までに予約が必要。
ルームサービス限定のケーキは、チョコレートがベースの濃厚なムースケーキ。中にはベリーのムースとコンポートが入っており、その甘酸っぱさが味のアクセントになっている。マカロンやおばけチョコレートなどのにぎやかな見た目がハロウィン気分を盛り上げる。バルコニー付きの部屋から眺める煌びやかな横浜・みなとみらいの夜景とともに、ハロウィンナイトを楽しめるプラン。
ハロウィンスイーツ2種を販売
ラウンジ「ソマーハウス」では、持ち帰りもできるハロウィンスイーツを2種販売する。価格はそれぞれ680円(テイクアウト時の消費税を含む。店内飲食の場合は別途サービス料13%、消費税10%がかかる)。販売時間は12時からで、なくなり次第終了。
「シャ・ノワール」はイチジクのジュレとハチミツクリームが入ったマスカルポーネチーズのムースケーキ。チョコレートで出来た可愛らしい猫と月のモチーフをあしらっている。
「ジョリ・ファントム」は、フランス語で「かわいいおばけ」という意味の、一つ目小僧をイメージしたユニークなドーム型のケーキ。チョコレート×バナナの風味。
10月限定「ハロウィン アフタヌーンティー」
さらにソマーハウスでは、10月限定で「ハロウィン アフタヌーンティー」を販売する。
1段目(上段)は、プチガトーの盛り合わせ。キャラメルムースと洋梨をメレンゲで包み込んでミイラを表現した「キャラメルポワールのモミー」をはじめ、アールグレイの上品な香りが堪能できる蜘蛛の巣を描いた「アールグレイショコラタルト」、目玉のジュレが印象的な「ザクロとソミュールのベリーヌ」など、ユニークなスイーツが並ぶ。
2段目には、ブラックココアを使用した真っ黒なスコーンが。また、3段目には、ホテル内に工房がある「メゾンカイザー」のパンを使用したミニサンドウィッチの他、「カボチャとミックスナッツのサラダ」や「チキンムースのカナッペ」などが揃う。さらに、オプションメニューには温かい「トリュフ薫る茸のクリームニョッキ」も用意(追加料金+700円)される。
料金は1人4200円から(サービス料13%、消費税10%込み)。時間は12時~、14時30分~の各2時間制。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります