週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

お正月は自宅で豪勢にすごそう! そごう横浜店「特設おせちご予約センター」9月29日スタート

2021年09月08日 11時30分更新

横浜/横浜ロイヤルパークホテル/四季亭特製おせち 和三段重 (4~5人前、全42品) 3段:5万5000円(※持ち帰りのみ)

 そごう横浜店は地下2階 食品売場にて、9月29日より「特設おせちご予約センター」を開設。

 昨年は「巣ごもりのお正月」の準備としておせち料理が注目され、予約の動きだけでも例年より早く、予約も2019年比でおよそ130%と伸びたという。需要の高まりを受け、そごう横浜店の「おせち予約販売会」は店頭で9月29日よりスタート。そごう・西武のECサイトでは9月22日より予約を開始する。

 自宅で家族と贅沢を楽しむというニーズに対応し、「料亭・名店のおせち」を昨年に比べ拡大しており、取り分け不要の「おひとりさま重」や、安心清潔に取り分けができる「カップのおせち」についても名店、有名シェフの味が楽しめる商品をラインアップ。

会期 :9月29日~12月22日
場所 :地下2階 食品売場「特設おせちご予約センター」
品揃え価格帯:5400円~27万円
平均一品単価:およそ3万3000円
カタログ掲載総数:そごう・西武共通商品、横浜店カタログ商品合計およそ340種類

横浜/ホテルニューグランド/ローストビーフおせち二段重(4人前、全13品)2段:3万7001円

京都/嵐山熊彦 /和風二段(3人前、全36品)2段:5万6700円

横浜/きじま/うみさちおせち (4人前 全48品) 2段 7万8000円

◆鎌倉/鎌倉山 檑亭(らいてい)/おせち三段重(3~4人前 全37品)3段:3万9960円

東京/神楽坂くろす&ラストリカート/神楽坂くろす和の個食&ラストリカート洋オードブル監修2段3客(2人前、全43品):1万4580円(配送料込み・冷凍)

 また、そごう・西武はウルトラマンとコラボレーションしたおせちを販売。「ウルトラセブン」55周年を記念した「ウルトラセブン 55周年おせち」(2万9700円/3人前)と、映画「シン・ウルトラマン」を記念した「シン・ウルトラマンおせち」(2万3220円/2人前)の2種類を店舗では9月29日(ECサイトe.デパートでは9月22日10時)より販売する。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります