週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

株式会社TOKIOの松岡さんと共同開発

【本日発売】丸亀製麺「トマたまカレーうどん」

2021年09月03日 07時00分更新

「トマたまカレーうどん」2種
●丸亀製麺
●9月2日発売
●価格
「トマたまカレーうどん」(並)690円
「豚肉のせトマたまカレーうどん」(並)890円

 丸亀製麺と株式会社TOKIOの松岡昌宏さんと共同開発した商品。丸亀製麺としては初めて、カレーうどんのカレーだし自体にアレンジを加て作り上げた。「トマたまカレー」は、残暑が厳しい季節にもさっぱりと食べやすいトマトの酸味に、白だし、にんにくやしょうがなどの隠し味も加わり、もちもちのうどんとの相性抜群とのこと。「豚肉のせトマたまカレーうどん」は、焼肉のたれ風味で味付けし焼き上げた豚肉をのせた。いずれも店内限定で「ひと口ごはん」付き。並、大、得と各サイズを用意。

関連記事:ウマそ~! 丸亀製麺に「トマたまカレーうどん」なんと「ひと口ごはん付き」

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事