横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、9月1日より「極上ショートケーキシリーズ」第5弾として「極上シャインマスカットショートケーキ」を販売開始。
1月の発売開始より好評の「極上ショートケーキ」シリーズ第5弾。艶のあるエメラルド色が美しく濃厚な甘さと高貴な香りで「ぶどうの女王」とも呼ばれる今まさに旬のシャインマスカットが登場。肥沃な土壌と信濃川の水源に恵まれた新潟県で大切に栽培された粒ぞろいの瑞々しいシャインマスカットを用い、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤氏が最大限に味わいを引き出した贅を極めたショートケーキ。
秋田県大館ファームの鶏が産んだ濃厚な「赤たまご」をたっぷり使用したジェノワーズ(スポンジ)と、広大な北海道根釧地区の高品質な生乳のみを使用した「北海道根釧牛乳」で作られた口当たりも滑らかな極上のクレームシャンティが今が旬のシャインマスカットの風味をより一層ひきたてるという。
第5弾「極上シャインマスカットショートケーキ」
販売期間:9月1日~10月31日
販売店舗:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
販売時間:月~土10時~19時/日・祝10時~18時
価格 :ピースケーキ(長さ9cm×高さ8cm)1500円
ホールケーキ(6号)1万2000円(予約販売のみ)
※第6弾は「極上利平栗モンブラン」などを予定
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります