週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」が復活

マクドナルド「サムライマック」の「トリプル」を夜時間帯、2週間限定で販売

2021年08月23日 12時30分更新

 日本マクドナルドは8月25日より、9月7日までの2週間限定で「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」を販売する。販売時間帯は17時からの時間限定となる。

 今年4月より新レギュラーバーガーとして販売している「サムライマック」で使用している肉厚100%ビーフパティを3枚重ねた商品。サムライマックは “大人が満足する”バーガーを目指して開発された商品であり、肉厚パティの食べ応えと炙り醤油風ソースを組み合わせた和の味わいを楽しめる自信作という。「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は4月に期間限定で販売し、想定の2倍以上の売れ行きとなったそうだ。今回、期間限定で復活販売。

「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」640円

 価格は640円(バリューセット940円)、8月25日~9月7日の17時~閉店まで(24時間営業店舗では4時59分まで)の販売となる。

 なお、4月よりレギュラー販売中の「炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ」、「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」は期間中も併売される(いずれも490円、バリューセット790円)。こちらの2商品はディナータイムに限らず10時30分以降であれば注文可能だ。

「炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ」490円

「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」490円

※記事中の価格は“店頭税込み価格”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります