週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「生」「炙り」「蒲焼き」の3種類のお寿司が提供

かっぱ寿司「秋刀魚まつり」開催中! 三陸産の生さんまが堪能できる

2021年08月19日 10時00分更新

 かっぱ寿司は「三陸産 秋刀魚まつり」をかっぱ寿司全店で、8月18日から期間限定で開催中です。

 三陸産 秋刀魚まつりで提供されるのは、三陸産の秋刀魚の「生」「炙り」「蒲焼き」の3種類のお寿司。

三陸産 生さんま 2貫220円

 「三陸産 生さんま」は、店内で1枚1枚丁寧に皮を引くことで、新鮮さが保たれた状態で提供。

三陸産 さんま塩炙り 2貫220円

 皮目を提供の直前に炙り、皮と身の間にある脂の旨みを際立たせた「三陸産 さんま塩炙り」は、香ばしい香りが堪能できる一皿とか。

三陸産 さんま蒲焼き 2貫220円

 甘辛い味付けがシャリと相性抜群な「三陸産 さんま蒲焼き」は、注文されてから秋刀魚を炙ることで、ふっくら香ばしく食欲をそそる一皿に仕上げたそうです。

 価格は3種類とも2貫220円。販売期間は8月31日までで、店内飲食のほか、持ち帰りでも注文も受付。なくなり次第終了ですので、気になる人はお早めに!

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります