週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

オールデイダイニング、中国料理、フランス料理の3店で開催

秋といえば“食欲の秋”だよね! 横浜ベイホテル東急のレストランフェア「秋の収穫祭」が9月1日から

2021年08月18日 08時00分更新

左から「カフェ トスカ」「szechwan restaurant 陳」「クイーン・アリス」

 横浜ベイホテル東急では9月1日から、レストランフェア「秋の収穫祭」を開催する。

 対象レストランは、同ホテル2階のオールデイダイニング「カフェ トスカ」と、3階の中国料理「szechwan restaurant 陳」、フランス料理「クイーン・アリス」の3店。

「秋の味覚 サーモンと野菜のしゃぶしゃぶ いくらがけ」

 カフェ トスカでは、アクションコーナーにディナータイム限定メニュー「秋の味覚 サーモンと野菜のしゃぶしゃぶ いくらがけ」を用意する。さらに、ディナータイム(土日祝・大人のみ)限定メニューの“スペシャルディッシュ”として、秋刀魚の骨から取った出汁を生姜風味のピラフにかけて、お茶漬けスタイルで食べる「秋の一皿 秋刀魚の洋風茶漬け 生姜風味」を、ひとりにつき1皿提供する。フェア期間は9月1日~11月30日まで。

「牛肉と秋の味覚のクミン炒め~朝天辣椒の“辣”と“甜”~」(画像手前)

 szechwan restaurant 陳は、フェア期間限定の特別コースメニューを提供する。コースメニューでは、牛肉の旨味とサツマイモの甘味にクミンのスパイシーな香りと四川料理ならではの辛味をあわせた肉料理をはじめ、鮑と夏草花をリンゴの酸味と青山椒の香りで仕上げた前菜や、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレにトリュフとマッシュルームの香りをプラスした逸品など、秋のエッセンスを盛り込んだという四川料理を楽しめる。フェア期間は9月1日~10月31日まで。

黒毛和牛ロース肉のロティと松茸のデグリネゾン(画像左)

 クイーン・アリスでも、“収穫の秋”ならではの食材をふんだんに盛り込んだフェア限定の特別コースを用意。コースメニューでは、黒毛和牛ロース肉に柚子胡椒のペーストをのせた「黒毛和牛ロース肉のロティと松茸のデグリネゾン」をはじめ、鰻や雲丹、フォアグラ、オマール海老などの食材を使った、美しい盛り付けのスペシャリテを提供する。フェア期間は9月16日~11月15日。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります