横浜ベイホテル東急では9月1日から、レストランフェア「秋の収穫祭」を開催する。
対象レストランは、同ホテル2階のオールデイダイニング「カフェ トスカ」と、3階の中国料理「szechwan restaurant 陳」、フランス料理「クイーン・アリス」の3店。
カフェ トスカでは、アクションコーナーにディナータイム限定メニュー「秋の味覚 サーモンと野菜のしゃぶしゃぶ いくらがけ」を用意する。さらに、ディナータイム(土日祝・大人のみ)限定メニューの“スペシャルディッシュ”として、秋刀魚の骨から取った出汁を生姜風味のピラフにかけて、お茶漬けスタイルで食べる「秋の一皿 秋刀魚の洋風茶漬け 生姜風味」を、ひとりにつき1皿提供する。フェア期間は9月1日~11月30日まで。
szechwan restaurant 陳は、フェア期間限定の特別コースメニューを提供する。コースメニューでは、牛肉の旨味とサツマイモの甘味にクミンのスパイシーな香りと四川料理ならではの辛味をあわせた肉料理をはじめ、鮑と夏草花をリンゴの酸味と青山椒の香りで仕上げた前菜や、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレにトリュフとマッシュルームの香りをプラスした逸品など、秋のエッセンスを盛り込んだという四川料理を楽しめる。フェア期間は9月1日~10月31日まで。
クイーン・アリスでも、“収穫の秋”ならではの食材をふんだんに盛り込んだフェア限定の特別コースを用意。コースメニューでは、黒毛和牛ロース肉に柚子胡椒のペーストをのせた「黒毛和牛ロース肉のロティと松茸のデグリネゾン」をはじめ、鰻や雲丹、フォアグラ、オマール海老などの食材を使った、美しい盛り付けのスペシャリテを提供する。フェア期間は9月16日~11月15日。
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