週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「サーモン丼」も登場

すき家に「アボカドユッケサーモン丼」が登場するよ! ピリ辛×マヨがポイント

2021年08月10日 16時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 牛丼チェーン「すき家」では、「サーモン丼」「アボカドユッケサーモン丼」を8月18日から発売します。

 すき家の海鮮丼カテゴリーから脂がのったサーモンを使用した2商品が新登場。

・「サーモン丼」580円

 脂がのったサーモンをたっぷりのせた「サーモン丼」。ごはんは、サーモンの旨みが引き立つよう、2種類の醤油と米酢を使用した海鮮丼用のすき家特製合わせ酢を使用し、酢飯に仕上たとのこと。

・「アボカドユッケサーモン丼」680円

 サーモンにさらにアボカド、たまごをあわせて、コチュジャンだれとマヨネーズで味付け。とろけるように脂ののったサーモンとクリーミーなアボカドに、ピリッとうま辛なたれとマヨとたまごが絡む、絶妙な味わいが楽しめるそうです。

 それぞれ大盛り、特盛も用意。また、テイクアウトにも対応します。

 すき家では「オニオンサーモン丼」を発売したことがありますが、「サーモン丼」「アボカドユッケサーモン丼」は今回が初めて。すき家の海鮮を味わってみてはいかがでしょう。

※記事中の価格は税込

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります