週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

別添の「コクうまの雫」で本格感のある味付けに

タテ型カップめん「明星 至極の一杯」から新しく「うどん/そば」

2021年08月14日 11時00分更新

 明星食品は8月23日、タテ型カップめん「明星 至極の一杯 コクきつねうどん/コク小海老天そば」の2品を発売する。

 「明星 至極の一杯」は、別添の「コクうまの雫」で仕上げた、本格感のあるスープが楽しめるタテ型カップめん。秋冬シーズンに向け、需要が高まるうどん・そばを新たにラインアップしている。

 コクきつねうどんは、特製昆布だし(利尻昆布使用)の上品な甘み・旨みが広がる、きざみ揚げ入りのうどん。コク小海老天そばは、特製鰹だし(枕崎製造鰹節使用)にいりこだしを用いてキレのあるそばつゆの香り・旨みが際立つ、小海老天入りのそば。両商品とも、仕上げに入れる別添「コクうまの雫」により、上品な甘み・旨みが広がるつゆとなっている。いずれも価格はオープンプライス。

 また、新製品2品の発売とともに既存商品のパッケージを変更。デザイン要素を見直すことで、店頭での視認性・識別性を高めたという。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう