週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

“珠玉の寿司”を食べてみない? 海鮮居酒屋「俺の魚を食ってみろ!!」西新宿店で「純国産八海山サーモンと豊洲特選寿司90分間食べ放題コース」を実施中

2021年08月02日 17時40分更新

 西新宿店の海鮮居酒屋「俺の魚を食ってみろ!!」は8月1日より、仲卸・生産者支援企画第4弾として「純国産八海山サーモンと豊洲特選寿司90分間食べ放題コース」(3500円)を実施中。

 今回のメイン食材は純国産ブランド魚の八海山サーモン。長引くコロナ禍で廃業を余儀なくされた生産者の話を聞き、何とかしたいという想いから在庫を全量買付し実現した本企画。

 八海山サーモンは新潟県南魚沼市の生産者南雲さんが、日本酒で有名な八海山の冷たく綺麗な天然清流の一番水のみを使い、低水温で時間をかけて育ててきた純国産サーモン。

 手間をかけたサーモンは臭みが全くなく、身は締まり、旨味が最高の状態だという。

 また本企画では過酷な環境下で懸命に美味しい魚を育ててきた生産者に対し、メッセージも募集している。一言メッセージを書いたユーザーにはデザートなどのサービスが提供されるとのこと。

 実施期間は8月31日までを予定。俺の魚を食ってみろ!!西新宿店の所在地は新宿区西新宿7丁目10-14 富士山ビル 1F(03-6908-7481)。営業時間は11時30分~20時となる。

※八海山サーモンの在庫には限りがあり、在庫完売次第予告なく終了する可能性もある。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります