週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

オリジン弁当、キッチンオリジンで16日から販売

お茶漬け用「だし」つき「和風ローストビーフ丼」一度で二度おいしい

2021年07月13日 12時15分更新

 オリジン弁当・キッチンオリジンは7月16日より「和風ローストビーフ丼」を発売する。お茶漬け用出汁付き。

 ローストビーフに、すりおろしタマネギを使用した和風のタレをかけて仕上げた和風の“ローストビーフ丼”。夏でもさっぱりと食べられるお茶漬け用「出汁」付きで、これをかけることで出汁茶漬けにもできる。「まずは、そのまま食べる。半分食べたら、出汁を入れて、さらさらと食べる」という食べ方を推奨している。

 出汁が付かない「和風ローストビーフ丼」も用意。出汁付き、出汁なし、どちらもたっぷりと食べたい人向けに肉ダブルも用意。

 和風ローストビーフ丼 【肉シングル】本体価格590円(税込価格637.20円)

和風ローストビーフ丼 【肉ダブル】本体価格1,000円(税込価格1,080円)

 価格は出汁付きが肉シングル590円、肉ダブル1000円。出汁なしはそれぞれ500円/910円。

※価格は税抜。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります