あきんどスシローは、「マグロ エレス グアパ」を全国のスシローにて、7月7日より期間限定で販売します。
本商品は、石川県の2つ星スペイン料理の名店「respiracion」のシェフ・梅 達郎氏、八木 惠介氏、北川 悠介氏が考案した創作ずし。
エレス グアパ(eres guapa)とは、スペイン語で「あなたは美しい」といったニュアンスで女性を褒める時に使われる言葉。商品もこれまでの回転すしでは見たことないような“美しい”見た目に仕上がっているそう。
オリーブオイルと生醤油に漬けこみ、ツヤツヤした見た目の天然まぐろの赤身に、濃厚なごまソースで和えた角切りの天然まぐろの中とろ、アーモンドペースト、フライドガーリック、ピスタチオダイスをのせ、今までの回転すしにはない香り、味、食感、彩りを楽しめる商品とうたいます。
価格は330円。商品がなくなり次第終了。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります