週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「エビチリ丼」に続いて

すき家、今度はシビ辛の「四川風麻婆丼」中華シリーズからどんどん出るぞ

2021年07月07日 12時30分更新

「四川風麻婆丼」並盛580円~

 すき家は7月14日より、横浜中華飯店シリーズの新商品として、しびれる辛さの「四川風麻婆丼」を発売する。

 豆板醤や甜麺醤、豆鼓醤、爽やかな柑橘の香りが特長の青山椒で味付けしたオリジナルの麻婆豆腐。シビれる辛さが食欲を掻き立ててくれるほか、具材にはアツアツの豆腐や挽肉のほか、コリコリとしたたけのこを合わせることで食感も楽しめるという。

 別添えのすき家特製花椒(ホワジャオ)スパイスをかけることでより一層シビれる辛さと華やかな香りを堪能。並盛580円、大盛り610円。持ち帰り可能。

「具材たっぷりエビチリ丼」も発売中

 また、横浜中華飯店シリーズとしては「具材たっぷりエビチリ丼」(並盛650円)も販売中。すき家の中華メニューが順次展開されている。

※記事中の価格は税込み。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります