週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

日本最大級のフランス料理イベント!「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2021」10月8日~31日開催決定

2021年07月01日 13時50分更新

 TableCheckは7月1日、日本最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2021(FRW 2021)」の公式パートナーとしてネット予約を提供すると発表した。

 FRW 2021は今年で11年目を迎える日本最大級のフランス料理イベント。今年は10月8日~31日までの過去最長となる24日間の開催となる。昨年はコロナ禍での開催にも関わらず全国から550店以上のフレンチレストランが参加して4万人以上がイベントに参加。今年も全国の人気フレンチレストランが数多く参加し、イベント限定スペシャルコース・メニューなどが用意される。

 予約はすべて同社が提供するネット予約から可能。一部対象店では事前にクレジットカード情報を入力しておけば店頭で会計不要な「コンタクトレス決済」も利用可能。また、一部のディナーイベントは7月2日から開始(8月23日~先行して開催予定の特別イベントの会員先行予約受付開始日。同イベント一般予約は7月6日)。

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2021
 公式ウェブサイト:https://francerestaurantweek.com/
 開催期間:10月8日~31日
 主催  :フランス レストランウィーク事務局
 特別後援:在日フランス大使館
 特別協賛:ダイナースクラブ
 参加店舗:全国の参加フレンチレストラン(詳しくは公式サイトで確認のこと)
 メニュー
 ・基本構成:前菜、メイン、デザート、食後の飲み物
 ・価格:ランチ、ディナーともに、下記いずれかの価格で提供
  2500円/5000円/8000円
 予約方法:公式サイト経由「TableCheck」または「一休.comレストラン」、直接店舗へ電話
 予約開始:一般予約受付:9月14日10時~(ダイナースクラブ会員は先行予約可能)

フォーカスシェフは、次世代を担うシェフとして北海道、東北、関東、北陸、中部、近畿、中国、九州の8エリアから選抜され、イベントのアイコンとして全国各地でフランス レストランウィークを盛り上げる。

特別イベント①:フランス レストランウィーク前夜祭「ガラディナー」
 開催日時:10月7日 開宴19時(詳しくは公式サイトを確認のこと)
 開催場所:パークハイアット東京39階ボールルーム(東京都新宿区西新宿3-7-1-2)
 予約開始:7月6日10時~(ダイナースクラブ会員先⾏予約7⽉2⽇10時~)
 予約方法:公式サイト経由、テーブルチェックでネット予約(2名1組で申込み)

5名のフォーカスシェフが出演するダイニングセッションを8⽉~10⽉の各⽉で開催

特別イベント②「フォーカスシェフスペシャルコラボレーションダイニングセッション~Rendezvous~
 予約開始日:会員先行予約7月2日10時~/一般予約7月6日10時~
 スケジュール:(ランチ)受付11時30分/開始12時/(ディナー)受付17時30分/開始18時
 金額:2万円
 予約方法:公式サイト経由TableCheck提供の事前決済予約ページにて受付中

第1回:テーマ【多様性】Fierté山本悠太シェフ×セルリアンタワー東急ホテル福⽥順彦シェフ
 開催⽇時:8⽉23⽇・8⽉24⽇
 開催場所:セルリアンタワー東急ホテル39階ソレール(東京都渋⾕区桜丘町26-1)
第2回:テーマ【サステナビリティ】THE UPPER徳島亨×GIRANDOLE 堤耕次郎
 開催⽇時:9⽉21⽇(ディナーのみ)・9⽉22⽇
 開催場所:パークハイアット東京39階ドローイングルーム(東京都新宿区⻄新宿3-7-1-2)
第3回:テーマ【革新・参加型】Courage 古屋聖良×Collage/Cerise 松永晋太郎
 開催⽇時:10⽉4⽇・10⽉5⽇
 開催場所:コンラッド東京モダンフレンチ「コラージュ」(東京都港区東新橋1-9-1)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう