週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

栃木県産の夏野菜を使った特別メニューで地産地消、佐野プレミアム・アウトレット「とちぎ夏やさいフェア」7月1日開催

2021年06月30日 19時00分更新

 佐野プレミアム・アウトレットは7月1日より、「とちぎ夏やさいフェア」を開催。栃木県産や佐野市産の夏野菜を使用した期間限定の特別メニューを提供する。8月31日まで実施する。

 佐野プレミアム・アウトレット内の飲食8店舗にて、栃木県産の新鮮なズッキーニ、トマト、ナスや佐野市産のキュウリなどの夏野菜を使用した特別メニューを販売する。栃木県産トマトと女性に大人気のアボカドを使用した「トマトとアボカド、豆腐のスパイシーサラダ」や、ふっくらジューシーに焼き上げた照り焼きチキンに、佐野市産のキュウリをはじめたっぷりの夏野菜を合わせた「夏野菜と照り焼きチキン」のベーグルバーガーなど、この期間に佐野プレミアム・アウトレットだけでしか味わえない限定メニューも登場。

Bagel & Bagel「夏野菜と照り焼きチキン」(期間限定/佐野プレミアム・アウトレット店限定)
イートイン605円・テイクアウト594円

Cheese Garden「ズッキーニグリルドチーズカレーパンデュ」(期間限定/佐野プレミアム・アウトレット店限定)
980円

Delifrance「海老のバインミー」(期間限定)
イートイン550円・テイクアウト540円

Freshness Burger「GYOZAドッグ」(期間限定)
460円

Korean Kitchen Shijan「りんごとレモンのトマトスープ冷麺」(期間限定/佐野プレミアム・アウトレット店限定)
1000円

Kua’aina「厚切りチェダースパイシーバーガー」(期間限定)
1360円

紅虎菜舗「トマトとアボカド、豆腐のスパイシーサラダ」
1045円

宮武讃岐うどん「ごまだれサラダうどん」(期間限定)
並670円・大770円

 また、あわせて自宅でも夏野菜などを楽しめるよう「Le Creuset(ル・クルーゼ)」「Iittala(イッタラ)」「Thermos(サーモス)」「Zwilling(ツヴィリング)」の4店舗による、おすすめキッチンツールと夏野菜などを使用したレシピも特設サイトで公開する。

JA佐野 佐野観光農園アグリタウン 夏野菜販売

 さらに、7月10日・11日・17日・18日の4日間は、JA佐野 佐野観光農園アグリタウンによる夏野菜などの販売を開催(7月17日・18日の2日間は佐野市主催の「さのまるっとマルシェ」として開催)。

 佐野プレミアム・アウトレットは国内外の著名ブランドおよそ180店舗が揃うアウトレットセンター。所在地は栃木県佐野市越名町2058番。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう