週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

栃木県産の夏野菜を使った特別メニューで地産地消、佐野プレミアム・アウトレット「とちぎ夏やさいフェア」7月1日開催

2021年06月30日 19時00分更新

 佐野プレミアム・アウトレットは7月1日より、「とちぎ夏やさいフェア」を開催。栃木県産や佐野市産の夏野菜を使用した期間限定の特別メニューを提供する。8月31日まで実施する。

 佐野プレミアム・アウトレット内の飲食8店舗にて、栃木県産の新鮮なズッキーニ、トマト、ナスや佐野市産のキュウリなどの夏野菜を使用した特別メニューを販売する。栃木県産トマトと女性に大人気のアボカドを使用した「トマトとアボカド、豆腐のスパイシーサラダ」や、ふっくらジューシーに焼き上げた照り焼きチキンに、佐野市産のキュウリをはじめたっぷりの夏野菜を合わせた「夏野菜と照り焼きチキン」のベーグルバーガーなど、この期間に佐野プレミアム・アウトレットだけでしか味わえない限定メニューも登場。

Bagel & Bagel「夏野菜と照り焼きチキン」(期間限定/佐野プレミアム・アウトレット店限定)
イートイン605円・テイクアウト594円

Cheese Garden「ズッキーニグリルドチーズカレーパンデュ」(期間限定/佐野プレミアム・アウトレット店限定)
980円

Delifrance「海老のバインミー」(期間限定)
イートイン550円・テイクアウト540円

Freshness Burger「GYOZAドッグ」(期間限定)
460円

Korean Kitchen Shijan「りんごとレモンのトマトスープ冷麺」(期間限定/佐野プレミアム・アウトレット店限定)
1000円

Kua’aina「厚切りチェダースパイシーバーガー」(期間限定)
1360円

紅虎菜舗「トマトとアボカド、豆腐のスパイシーサラダ」
1045円

宮武讃岐うどん「ごまだれサラダうどん」(期間限定)
並670円・大770円

 また、あわせて自宅でも夏野菜などを楽しめるよう「Le Creuset(ル・クルーゼ)」「Iittala(イッタラ)」「Thermos(サーモス)」「Zwilling(ツヴィリング)」の4店舗による、おすすめキッチンツールと夏野菜などを使用したレシピも特設サイトで公開する。

JA佐野 佐野観光農園アグリタウン 夏野菜販売

 さらに、7月10日・11日・17日・18日の4日間は、JA佐野 佐野観光農園アグリタウンによる夏野菜などの販売を開催(7月17日・18日の2日間は佐野市主催の「さのまるっとマルシェ」として開催)。

 佐野プレミアム・アウトレットは国内外の著名ブランドおよそ180店舗が揃うアウトレットセンター。所在地は栃木県佐野市越名町2058番。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります