週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ハワイアンアフタヌーンティーセットを楽しめる宿泊プランも用意

ハワイのトレンドスイーツはいかが? 新横浜プリンスホテル「ハワイアンアフタヌーンティー」が7月1日から販売

2021年06月29日 16時30分更新

 新横浜プリンスホテルは7月1日から、42階の「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」で「ハワイアンアフタヌーンティー」を販売開始する。首都圏12のプリンスホテルで開催される「Hawaiian Fair 2021」の一環として販売するもの。期間は8月31日まで。

 ハワイのトレンドスイーツやハワイならではの食材を取り入れたアフタヌーンティー。海外旅行に行けない日々が続くなか、夏休みの旅行先として人気のハワイの味を日本にいながら楽しめるという。

 メニューは、ローカルなハワイっ子たちに人気のスイーツ「ココパフ」や、ハワイで定番のココナッツスイーツ「ハウピア」を使用したタルトをはじめ、パイナップルやプルメリアをイメージしたスイーツ、ガーリックシュリンプ、ハワイアンバーガーなど。味でも見た目でもハワイの雰囲気を感じられる華やかなアフタヌーンティーだ。

 提供時間は、平日16時~20時/土休日14時~20時(いずれも19時ラストオーダー)。料金は1名4700円。予約・問い合わせはレストラン予約係(045-471-1115)まで。受付時間は10時~18時。

 客室でハワイアンアフタヌーンティーセットを楽しめる宿泊プランも用意する。料金は、スーペリアツインルーム1室2名利用時で1名1万8050円から。予約・問い合わせは宿泊予約係(045-471-3111)まで。受付時間は9時30分~17時30分。

 ハワイアンアフタヌーンティーのメニュー内容は以下のとおり。

 ◆3段スタンド
 ココナッツとリリコイのパンナコッタ、タロイモのマラサダ、ハウピアのチョコタルト、ココパフ、グァバとオレンジのムース、タロイモのマフィン、パイナップルマカロン、ココナッツミルクのスコーン、マカダミアナッツとチョコのスコーン、スコーンソース3種類(ハイビスカス香るハニーナッツ、ココナッツ風味のチーズクリーム ブルーハワイ、マンゴーソース)

 ◆スペシャルメニュー
 パイナップルのシャーベット、ハワイアンバーガー

 ◆セイボリー
 サーモン・マグロ・枝豆のポキ、ガーリックシュリンプのブルスケッタ、プルドポークのクレープ包み

 ◆ドリンク(3時間フリーフロー制)
 コナコーヒー、チョコレートティーなど21種類

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります