あきんどスシローは6月23日、極上の有明産くちどけ海苔で包んで食べる3種の握り食べ比べ「五感で味わう超絶品海苔包み」を販売開始した。
名店の匠とタッグを組んで回転すしの常識を変える逸品を提供する「匠の一皿 第二章 独創」の新商品。富山県のすしの名店「鮨し人」の職人で素材の旨みを引き出す独自のアプローチで業界でも一目置かれる存在の木村 泉美氏が考案したメニュー。
くちどけの良い初摘みの「有明産くちどけ海苔」ですしを包んで食べるもので、有明産くちどけ海苔はパリッとした食感の初摘みの海苔を厳選。風味と食感、旨みを五感でも感じられるという。
すしも海苔との相性を考えて選んだ3種。店舗で毎日皮引き・切りつけを行なったスシローこだわりの鯛を匠こだわりの漬けタレに漬けて提供直前にすり潰して胡麻をトッピングした「鯛の漬け」、店内でたたいて仕込む「まぐたく」、うなぎときゅうりを合わせた食感が楽しい「夏うなぎ」と、味・食感ともに海苔との相性が抜群な3種の握りすしを一皿で味わえる。価格は638円。
※記事中の価格は税込み。
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