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半熟玉子とトッピングも合う! 6月24日~

天丼てんや「たれづけ天丼」甘辛ダレ染み染みの夏メニュー

2021年06月18日 15時45分更新

「たれづけ大江戸天丼」(みそ汁付き)820円

 「天丼てんや」は6月24日より、夏恒例の活〆穴子・大いか・海老を使った、たれづけ第1弾「たれづけ大江戸天丼」を発売する。

 「たれづけ大江戸天丼」は、ふわふわな「活〆穴子」、歯ごたえのある「大いか」、定番の「海老」、「いんげん」をてんやの甘辛たれにたっぷりとくぐらせ、いつものサクサク天丼と変わって、たれが染みた天ぷらは、半熟玉子とも相性が抜群。

「たれづけ大江戸天丼 半熟玉子のせ」(みそ汁付き)890円

 たれづけ大江戸天丼(みそ汁付き)は820円、半熟玉子のせは890円、8月上旬までの販売予定。国産夏野菜の天丼(みそ汁付き)は690円で9月8日までの販売を予定。また、小そば(または小うどん)がセットになったサービスセットや夏季限定の天ぷら単品メニューも販売する。

「たれづけ大江戸天丼(半熟玉子のせ)サービスセット みそ汁付き」1050円
(「国産夏野菜の天丼・小そば(小うどん)セット みそ汁付き」は940円)

 テイクアウトメニューも用意(みそ汁は付かない)。

「たれづけ大江戸天丼弁当」(お新香付き) 820円

「たれづけ大江戸天丼弁当」(半熟玉子付き)お新香付き 890円

 天丼てんやでは同時に、国産の夏野菜を使った「夏野菜の天丼」(690円)を期間限定で販売する。昨年好評だった「米なす」、初登場の「土佐甘とう」、葉までまるごと天ぷらにした「セロリ」、すっきりとした味わいの「ズッキーニ」の計4種の国産夏野菜を載せており、甘辛たれと一緒にさっぱり召し上がれる天丼に仕上げている。

「夏野菜の天丼」も同時発売

※記事中の価格は税込み。



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