週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「とろろカットステーキ重」(680円)も発売 7月1日~

肉厚!ほっともっと「大判カルビ重」590円で新発売

2021年06月17日 15時45分更新

7月1日発売

 ほっともっとでは、2枚の大きな厚切り牛カルビ肉がのった「大判カルビ重」と、カットステーキにとろろ、だし醤油を合わせた「とろろカットステーキ重」を、7月1日から発売します。

・大判カルビ重 590円

「大判カルビ重」(590円)

 大きな厚切りのカルビ肉2枚を盛り付けた「大判カルビ重」は、カルビ肉に細かい切り込みを入れ、にんにく醤油の漬け込みダレをしみ込ませています。

「W大判カルビ重」(890円)

 焼いたカルビ肉に、コチュジャン・粗挽きの唐辛子・リンゴ果汁を加えた醤油ダレを絡めた大判カルビは、甘さの中にもピリッと辛みがあり、白いごはんと好相性とのこと。カルビ肉の量が2倍でごはんが隠れてしまう「W大判カルビ重」(890円)販売します。

・とろろカットステーキ重 680円

「とろろカットステーキ重」(680円)

 刻み海苔を散らしたごはんの上に、強火で焼いたカットステーキを盛り付けた「とろろカットステーキ重」は、別添の国産のとろろ・だし醤油をかけて食べるメニュー。牛肉の旨味ととろろ、本醸造醤油に鰹・昆布・鯖の旨みを加えただし醤油を組み合わせており、別添のわさびがさっぱりとした味わいを引き立てるそう。ステーキ肉2倍の「とろろWカットステーキ重」(980円)も販売します。

「とろろWカットステーキ重」(980円)

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります