週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

夏休み・お盆は家族と食の思い出作りを 横浜ロイヤルパークホテルのレストラン6店舗で夏の特別メニューを提供

2021年06月17日 14時00分更新

 横浜ロイヤルパークホテルは、夏休みやお盆の期間、70階スカイラウンジ「シリウス」を含むレストラン6店舗で、夏の特別メニューを提供する。

 日本各地の料理をブッフェ形式で提供するシリウスの「お盆ファミリーランチブッフェ」をはじめ、個室で食事を楽しめる日本料理「四季亭」の「夏休みファミリー個室プラン」、中国料理「皇苑」の「飲茶オーダーブッフェ」など、家族で楽しめるメニューを用意する。

 そのほか、68階のフレンチレストラン「ル シエール」、地下1階の鉄板焼「よこはま」でも、夏休み・お盆期間中の特別プランを提供する。

70階 スカイラウンジ「シリウス」の特別メニュー

 ランチ:お盆ファミリーランチブッフェ

「お盆ファミリーランチブッフェ」

 「日本の夏のおもてなし」をテーマに和のテイストを取り入れた料理をブッフェ形式で提供するメニュー。ソーキそばやかき氷なども用意する。提供期間は8月7日~8月15日。1グループ100分制で、料金は大人4961円/シニア(65歳以上)4477円/小学生2904円/幼児(4歳以上)1210円。

 ディナー:お盆スペシャルディナー

「お盆スペシャルディナー」 星空ディナーメインディッシュ
北海道しべちゃ“星空の黒牛”のサーロインのポワレ

 3種のコースを用意。食事の最後にはブッフェ形式のデザートを楽しめる。提供期間は8月12日~8月15日。料金は9680円から。

 ディナー:お盆お子様ディナー

 お盆期間中のディナータイムは小学生以上も利用可能に。ローストビーフやエビフライなど子供に嬉しい料理を提供する。提供期間は8月7日~8月15日、料金は3630円。

68階 中国料理「皇苑」の特別メニュー

 ランチ:飲茶オーダーブッフェ

中国料理「皇苑」飲茶オーダーブッフェ

 できたての点心や前菜、デザートを提供するメニュー。提供期間は7月3日~8月29日の土・日・祝日限定。8月10日~8月13日も提供する。1グループ90分制で、料金は大人6050円/シニア(65歳以上)5203円/小学生3025円/小学生未満は無料。

68階 日本料理「四季亭」の特別メニュー

 ランチ:夏休みファミリー個室プラン

日本料理「四季亭」夏休みファミリー個室プラン

 個室で食事を楽しめるプランで、利用には3日前までに予約が必要。提供期間は7月20日~8月31日。定員は1グループ4名~16名。料金は1万円(料理・飲物1杯・室料含む)。また、お子様御膳(2420円)も用意する。

地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」の特別メニュー

 ディナー:お盆ファミリーディナーブッフェ

 ブッフェ形式で食事を楽しめるメニュー。子供用のコーナーも設け、家族で楽しめる。提供期間は8月13日~8月15日。1グループ100分制で、料金は大人6000円/シニア(65歳以上)5000円/小学生3000円/幼児(4歳以上)1500円。
 

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります