週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

2種類の焼豚を食べ比べ!

セブン「中華蕎麦とみ田」店主監修冷しつけ麺がリニューアル!焼豚W(ダブル)に

2021年06月14日 12時00分更新

 セブン‐イレブン・ジャパンは6月15日より、「中華蕎麦とみ田」店主監修による「冷しつけ麺」を「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しW(ダブル)焼豚つけ麺」としてリニューアル発売する。

 全国的な人気を誇る、千葉県松戸市の行列が絶えない同店店主監修の「とみ田監修 濃厚豚骨魚介味玉冷しつけ麺」はセブン-イレブンにて好評販売中。今回新たに、本店でも人気の“焼豚の食べ比べ”を楽しめるように2種の部位のチャーシューを盛りつけると共に、より厳選した小麦を使用し食感良く仕上げた極太麺と、豚感を更に感じられる濃厚スープにリニューアル。

 焼豚はロースと肩ロースの2種類の豚肉をしっとりと仕上げて盛り付け。醤油のキレのある濃厚な豚骨魚介スープは、新たに豚皮も加えて煮込むことで、より豚感を感じられる濃厚な味わいとした。また、本店でしか味わえない特製調味料「味変辛味」をトッピング。麺は主に小麦の中心部分のみを使用した特等粉で製麺することで、もっちりとした食感の極太麺に仕上げたという。

 価格はで594円。全国のセブン‐イレブン(沖縄県を除く)にて6月15日より順次発売。

※記事中の価格は税込み。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります