横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは6月15日より、ペストリーショップ「ドーレ」にて「極上マンゴーショートケーキ」を発売する。
7月31日までの販売が予定されている。1月より展開している「極上ショートケーキ」シリーズの第3弾。エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司氏が旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわったシリーズで、今回は宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された華やかな香りと上品な深みのある甘みが特徴の完熟マンゴーを使用。
ペストリーショップ ドーレは横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1F。営業時間は10時~19時(月~土)/10時~18時(日・祝)。価格はピースケーキ(長さ9×高さ8cm)1500円、ホールケーキ(6号)1万2000円(予約販売のみ)。
今後、第4弾の「極上ピーチショートケーキ」のほか、第5弾の「極上シャインマスカットショートケーキ」、第6弾「極上利平栗モンブラン」などが予定されている。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります