週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

絶景を見ながら味わう最高の料理 横浜ロイヤルパークホテル「GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.3ようこそ JAPAN、日本のおもてなし編-」を開催

2021年06月10日 16時40分更新

 横浜ロイヤルパークホテルは、7月1日から70階スカイラウンジ「シリウス」にて「GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.3ようこそ JAPAN、日本のおもてなし編<全3シリーズ>-」を開催する。

 食で世界を旅する気分が味わえる本フェア、最終回となる今回は「日本」。各国を旅して恋しくなった日本の味を、暑い夏に美味しく召しあがれるようシリウス風にアレンジしたという。

海老とズッキーニの磯辺揚げを焼きリゾットにのせて トマトビスクソース

 冷製料理には焼きとうもろこしのムースと桃のマリネ/豆腐と枝豆の入ったガスパチョのカクテル/蒸し鶏とレンコンの焙煎ナッツマリネ 燻製の香りなどがラインアップ。

 温製料理からは赤魚とムール貝の貝だし豆乳スープ仕立て/サーモンの味噌チーズ焼き 山椒の香り/明太子、蓮根、高菜のおやき オーロラソースなど。

塩麹蒸しポークの炙り とんぶりのソース

 またカービングステーションはローストビーフ グレイビーソース or 和風オニオンソース/塩麹蒸しポークの炙り とんぶりのソース/海老とズッキーニの磯辺揚げを焼きリゾットにのせて トマトビスクソースなどが提供される。

 なお今回よりランチブッフェも再開。期間は8月31日までとなる。

時間:平日 11時30分~13時30分(最終入店)/土日祝日 11時30分~14時(最終入店)
予約・問い合わせ:レストラン予約 TEL:045-221-1155(10時~19時)
料金:平日/土日祝日
   大人4477円/4961円
   シニア 3993円/4,477円(65歳以上)
   小学生 2662 円/2904円
   幼児 1210円(4歳以上)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります