パーク ハイアット 東京は6月14日より、「デリカテッセン」「ペストリー ブティック」にて「夏季限定ギフトセット」を販売する。
期間は8月31日まで。大切な人への贈り物として最適なアイテムのほか、自宅でのダイニングシーンをグレードアップする品々を取り揃える。
デリカテッセンでは、パーク ハイアット 東京内の各レストランでシェフ達が愛用している上質な野菜を詰め合わせとして、自然農法で栽培されたみずみずしい野菜や果物も入れた「ベジタブルボックス」、デリカテッセン料理長 桑澤 剛によるオリジナルレシピに沿ってオリーブオイルやトマトソースと野菜をセットした「ラタトゥイユボックス」を用意。予約販売となり商品は配送となる(配送希望日の7日前までに注文)。店頭の販売は行なわない。
このほかにも、デリカテッセンではコーヒーなどの商品を取り揃える。「パーク ブリュワリー セット」は、ブルーベリーとブラックベリーに加えてラズベリーを漬け込み醸造した今年の新作ミックスベリー サワーエールをセット。「熟成アイスコーヒー&マイボトルセット」は、ホテル内に飾られたアートワークでお馴染みの結城美栄子氏によるイラストが描かれたマイボトルが含まれ、パーク ハイアット 東京ならではの特別感を演出。また、日本料理「梢」のエッセンスを自宅で簡単に味わえる良質な国産小麦でつくられた素麺と出汁の香りが広がるつゆを合わせた「梢 素麺セット」などもラインアップ。
ペストリー ブティックからは、シェフが丹念につくり上げたひとくちサイズのゼリー「パート ド フリュイ」 、ひかえめな甘さでフレッシュな果実の風味を活かした「フルーツゼリー ボックス」を用意。
一部地域を除き、宅配便での配送(送料別途)も受け付ける(ファーム トゥ ホームのみ送料を含む料金)。
1階のデリカテッセンは11時~19時営業(7月16日~9月30日は20時閉店)、2階のペストリー ブティックは11時~19時営業。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります