かっぱ寿司は6月2日より、期間限定「初夏の国産と天然 旨いネタめぐり」フェアを開催する。
7月4日までの期間限定でかっぱ寿司全店にて展開。イチオシとなる「国産 天然みなみ鮪上赤身」は国産×天然の「みなみ鮪」の上質な赤身部分を使用。天然ならではの鮪の旨みと深みのある味わいが特徴の一品で、数量限定・売り切れ次第終了となる(品切れの際は「みなみ鮪赤身」の提供となる)。
「青森県産 蒸しホタテさっぱり玉ねぎポン酢」は、初夏が旬のホタテを蒸すことで旨みと甘みがギュッと凝縮。貝柱の旨み・甘み、ひもの食感も楽しむことができ、噛めば噛むほど美味しい一品。
「天然 特大ぼたん海老」は、店内で一尾一尾、手作業で頭を外して殻をむいて提供。頭は提供前に炙る一手間を加える事で、海老の香ばしい風味を楽しめる。
「鹿児島県産 活〆カンパチ」は、日本一のカンパチ生産量を誇るといわれる鹿児島県産。漁獲されてから一度も冷凍されずに店舗まで運ばれ、店内で丁寧に切り付けて鮮度にこだわって提供。
このほか、日本各地の国産ネタ・天然ネタを一堂に集めている。
※記事中の価格は税込み(店内)価格。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります