横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは7月1日より、2階ラウンジ「シーウインド」にてマンゴーとピーチを贅沢に使用したスイーツブッフェ「Sweets Parade ~ピーチ&マンゴー~」を開催する。
ブッフェでは、ビタミンを豊富に含み栄養素もたっぷりな南国フルーツの代表マンゴーと、香り高くジューシーなピーチをたっぷり使用したデザートをふんだんに用意。
7月は真っ赤に色付いた果実ひとつひとつにネットをかけ、落果まで自然に完熟させた甘みも香りも強い宮崎西都のマンゴーを使用した「宮崎西都マンゴーショートケーキ」を提供。
8月は太陽を存分に浴びて育った濃厚な甘さが特徴の新潟しろねの桃と、上質なスポンジやクリームとの相性を楽しめる「新潟しろねピーチショートケーキ」が提供される。
ショートケーキのほかにも、チョコレートとキャラメル、甘いマンゴーの味のコントラストが絶妙な「エキゾチックショコラ」や、バニラのババロアとラズベリー、ピーチのコンポートをあわせた甘酸っぱさがたまらない「ピーチメルバ」などを用意。
スペシャルメニューとして「マンゴーパフェ」(7月)、「ピーチパフェ」(8月)も楽しめるほか、ライトミールには夏らしくピーチやマンゴーを使用した新感覚パスタ「冷製カッペリーニ」や、ハーブ・スパイスを混ぜ込んだ贅沢なサラミと夏野菜をあわせた「シュゼットサラミの夏野菜のサラダ」も提供される。
「Sweets Parade ~ピーチ&マンゴー~」は8月27日までの毎週木・金曜開催。時間は18時30分~21時(LO 20時30分)で料金は5500円/1人。仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がある。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります