ローソンは、6月1日より順次、「プレミアムロールケーキ」シリーズの新作「雅ロール宇治抹茶」と、「Uchi Café Spécialité」シリーズの新商品3品を、全国で発売します。
「Uchi Café Spécialité」シリーズは、2020年10月に販売開始した、素材やメニューのシンプルな美味しさを追求した、“ご褒美スイーツ”シリーズ。
・雅ロール宇治抹茶 350円
宇治抹茶とホワイトチョコレートをあわせたガナッシュ、クッキークランチ、宇治抹茶ムースをしっとりとした食感のスポンジ生地で包み、上面に宇治抹茶ホイップクリームと宇治抹茶ムースをのせたロールケーキ。宇治抹茶の香りと程よい苦み、クッキークランチの食感が特長。6月1日発売。
・Uchi Café Spécialité 露(つゆ)まろカスタードフラン 270円
サクサクとした食感のパイ生地に、北海道産発酵バター・北海道産生クリーム・卵黄・チーズを使用し湯煎焼きにしたカスタードをあわせたスイーツ。コクのあるまろやかなカスタードの味わいと香ばしい生地の香りが楽しめるという一品。6月8日発売。
・Uchi Café Spécialité 露いろメロンバタービスキュイサンド 270円
北海道産発酵バターとメロン果汁を合わせたバタークリームをビスケットで挟んだビスキュイサンド。バタークリームに甘みのある赤肉メロンの果肉を混ぜることで、食感にアクセントをつけています。6月8日発売。
・Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り) 270円
北海道産発酵バター・北海道産生クリーム・牛乳を使用した生地に、練乳をあわせたとろっとしたミルクバターソースを閉じ込め、上面に、北海道産生クリームとバターをあわせたレアバタークリームをのせています。生地の中からミルクバターソースが出てくる見た目にも楽しめるケーキ。6月8日発売。
※価格は税込み表記です。
※ローソンストア100では販売しません。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります