週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ピザーラの「和風クォーター」好きは要チェック

アメリカ生まれの「ドミノ」が初の和風クワトロピザ

2021年05月21日 17時45分更新

 こんにちは。モグモグ情報を盛りだくさんに発信するアスキーグルメ編集部の記者ナベコです。こう天気が悪いと外に出づらく、デリバリーピザを注文される方もいらっしゃるのではないでしょうか。

 トピックです。「ドミノ・ピザ」が和風のクワトロを始めました。日本人に馴染みのある具材を揃えた「クワトロ・ニッポン」を5月19日に販売開始スタート。

 「明太マヨモチ」「北海道3チーズ」「炭火焼チキテリ」「炭火焼ビーフ」の4種の和風の味わいをひとつのピザで楽しめる4種(クワトロ)ピザ。持ち帰りでMサイズ1300円/Rサイズ1599円/Lサイズ1900円。デリバリーではMサイズ2600円/Rサイズ3199円/Lサイズ3800円。

4種の和風ピザってなかったっけ?

ドミノ・ピザ「クワトロ・ニッポン」

 人によっては、4種の和風ピザってなかったっけ? と気にかかるのでは。ドミノ・ピザはアメリカ発のデリバリーピザチェーンで「アメリカ本場のピザの提供」を目指しているため、実は4種の和風ピザはなかったんです。

ピザーラ「和風クォーター」

 一方、日本発の宅配ピザチェーン「ピザーラ」は「和風クォーター」がありますね。ピザーラは「和風アスパラベーコン」「明太シーフード」「テリヤキチキン」「和風もちベーコン」の4種(クォーター)。

 今回登場するドミノ「クワトロ・ニッポン」と、ピザーラは「和風クォーター」は、もち、明太、アスパラ、照焼チキンなど、近い要素もあるので、それぞれを食べてみて特徴を確かめたくなりますね。

ドミノが日本人に人気の具材でピザを開発

 さて、新しく販売されたドミノ・ピザ「クワトロ・ニッポン」の内容をみていきましょう。

和風ピザだと、子供から大人まで、幅広い世代の人が楽しめる。

 「明太マヨモチ」は、日本人に大人気の明太子と餅を組み合わせ、コーン・アスパラをトッピング。「北海道3チーズ」は、北海道産チェダー・北海道産ゴーダ・北海道カマンベールチーズにホワイトソースとアスパラを合わせた北海道の味。「炭火焼チキテリ」は炭火焼にした大ぶりのチキンがジューシーで香ばしい味わい。「炭火焼ビーフ」は炭火で丁寧に焼き上げた牛肉が楽しめるとか。

 いずれもアメリカ発のドミノが、日本人に馴染みのある具材だからこそ、素材と調理法にこだわった自信作だそうです。

 和風ピザ好きは週末に試してみては!

※記事中の価格はすべて税込み。 

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります