柳橋にある老舗の焼鳥屋「鳥茂」の2代目がオープンさせたサンドウィッチ店で、横浜高島屋ベーカリースクエア内の「SHIGERU KITCHEN」では、チキンバーガーなど3品を発売する。
「Torishige Chiken Burger(タレ)with クリームチーズ」(994円)は、ふっくらジューシーに焼きあげたおよそ140gのボリューミーな鶏もも肉に「柳ばし 鳥茂」の秘伝のタレを絡ませ、「かもめパン」の天然酵母を使ったクルミ入りのバンズにサンドした一品。糠漬けを使ったタルタルソースとクリームチーズは、タレとの相性も抜群とうたう。
塩で味付けして焼きあげた鳥もも肉を分厚めにカットしたトマトと共にサンドしたハンバーガー「Torishige Chiken Burger(しお)with トマト」(994円)と、生クリームを贅沢に使った濃厚な味わいが特徴のPasta Salad(346円)も発売する。
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