週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ピクニックの主役はコレで決まり! ボリューム満点のハンバーガーなど3品、横浜高島屋「SHIGERU KITCHEN」で新発売

2021年05月14日 14時10分更新

 柳橋にある老舗の焼鳥屋「鳥茂」の2代目がオープンさせたサンドウィッチ店で、横浜高島屋ベーカリースクエア内の「SHIGERU KITCHEN」では、チキンバーガーなど3品を発売する。

 「Torishige Chiken Burger(タレ)with クリームチーズ」(994円)は、ふっくらジューシーに焼きあげたおよそ140gのボリューミーな鶏もも肉に「柳ばし 鳥茂」の秘伝のタレを絡ませ、「かもめパン」の天然酵母を使ったクルミ入りのバンズにサンドした一品。糠漬けを使ったタルタルソースとクリームチーズは、タレとの相性も抜群とうたう。

Torishige Chiken Burger(タレ)with クリームチーズ

 塩で味付けして焼きあげた鳥もも肉を分厚めにカットしたトマトと共にサンドしたハンバーガー「Torishige Chiken Burger(しお)with トマト」(994円)と、生クリームを贅沢に使った濃厚な味わいが特徴のPasta Salad(346円)も発売する。

Torishige Chiken Burger(しお)with トマト

Pasta Salad(画像右)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります