週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

【スイーツ】初夏は贅沢フルーツで味わおう! 横浜ロイヤルパークホテル「初夏のスイーツフェア」 6月1日から開催

2021年05月13日 15時20分更新

マンゴーロールケーキ(奥左)、メロンタルト(手前左)、アプリコットパウンドケーキ(手前右)

 横浜ロイヤルパークホテルは6月1日より、「初夏のスイーツフェア」を開催する。

 初夏のフルーツであるマンゴー、メロン、アプリコットを贅沢に使った3種類のスイーツを販売。甘酸っぱいマンゴーやみずみずしいメロン、風味豊かなドライアプリコットといった、初夏を感じるこの時期にぴったりの味わい。

 ホテルオリジナルクリームとサワークリームを合わせてカットしたマンゴーを巻き上げた「マンゴーロールケーキ」はホール2000円/カット670円。オレンジリキュールが香るタルト生地にホテルオリジナルクリームとカスタードクリームを絞り、カットメロンとレモン風味のゼリーを飾った「メロンタルト」は700円。ドライアプリコットを生地に混ぜ合わせ丁寧に焼いてアプリコット酒で香りを付け、表面をアイシングでコーティングしてドライアプリコットとピスタチオを飾った「アプリコットパウンドケーキ」は1200円。

 期間は6月30日まで。1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて提供。デリカ営業時間は11時~20時。ラウンジ営業時間は10時~20時(ケーキ類の提供は11時より)。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります