週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

Uchi Café Spécialité

ローソン「ウチカフェスペシャリテ」に新作 「和溶け抹茶テリーヌ」 「陽まるアップルパイ」

2021年05月08日 15時00分更新

和溶(なごど)け抹茶テリーヌ

 ローソンは素材やメニューのシンプルな美味しさを追求した「Uchi Café Spécialité」シリーズの新商品として「和溶(なごど)け抹茶テリーヌ」と「陽(ひ)まるアップルパイ」 を5月11日に発売する。

 Uchi Café Spécialité 和溶(なごど)け抹茶テリーヌは、⼀番茶の宇治抹茶と北海道産⽣クリーム、ホワイトチョコを合わせて低温でじっくりと湯煎焼きにした抹茶テリーヌ。⼝溶け滑かで、抹茶のコク深くまろやかな味わいが楽しめる。

Uchi Café Spécialité 陽(ひ)まるアップルパイ

 Uchi Café Spécialité 陽(ひ)まるアップルパイは、パイ⽣地の中に⽢酸っぱい味わいが特徴のふじりんご(1/2個分)とほどよい甘みのカスタードクリーム、ダイスカットしたりんごを⼊れて焼き上げたアップルパイ。焼成後にパイ表⾯に発酵バターを塗りってバターの⾹りを感じる仕⽴て、パイ⽣地の上⾯にアーモンドを載せ⾷感のアクセントとしている。

 価格はいずれも270円(税込み)。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります