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ガストロパブ「THE PUBLIC RED AKASAKA」は、新たに20種のノンアルコールカクテル

2021年05月06日 14時40分更新

グラスの中にミニボトルのフレーバーが刺さった「スペシャルサワー」。左から「紀州梅干しサワー」、「瀬戸内レモンサワー」、「三ケ日みかんサワー」

 バグースが運営するガストロパブ「THE PUBLIC RED AKASAKA(ザ・パブリックレッド アカサカ)」は、新たに20種のノンアルコールカクテル「モクテル」を提供開始した。

 コロナ禍でもポジティブにカクテルを愉しみたい人に向け、Japaneseガストロパブらしい国産食材を取り入れたオリジナリティーあふれるメニューをラインアップ(真似た・似せたという意味のmock(モック)とcocktail(カクテル)を合わせた造語)。

 PUBLIC REDで人気のシグネチャーとアイスボール、さらにビール、ワイン、ウィスキー、サワーなどの定番カクテルをアレンジした全20種類は、いずれも見た目の美しさや芳醇な香り、味わい深さなど全て表現しつつノンアルコール。全て550円とリーズナブルな価格で提供している。

PUBLIC REDが考案したオリジナルノンアルカクテル「シグネチャーカクテル」。左から「フローズンダージリンクーラー」、「エスプレッソノンアルマティーニ」、「桃太郎トマトのフリージングセーフメアリー」、「瀬戸内レモンのバージンモヒートスカッシュ」

同店で人気のシーズナルカクテル「アイスボール」もノンアルコールに。左から「桃とカルピスのアイスボール」、「ぶどうとカシスのアイスボール」、「キウイとライムのアイスボール」

ホッピーをベースにエスプレッソやトマトでアレンジした「ビアカクテル」。左から「白ビール」。「黒ビール」、「桃太郎トマトのレッドアイ」

ブレンデッドティーとスモーキーな香りのアードベックエキスを合わせた「ノンアルコールハイボール」

 また、同店ではノンアルコールカクテルに合う食事メニューも多数用意。「真鱈のフィッシュ&チップス」「マック&チーズ」「鳥取 大山鶏のバッファローチキン」はハッピーアワー(15時~19時、緊急事態宣言中は20時まで)日替わりリコメンドフードとして550円で提供。

 THE PUBLIC RED AKASAKAは東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F。営業時間は公式サイトを確認のこと。また、一部メニューは系列店「THE PUBLIC SIX」でも提供する。

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