週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

厚切り豚肉を使用

なか卯「豚テキ丼」濃いタレで間違いなし!!!

2021年05月06日 12時30分更新

 なか卯は5月6日、期間限定メニュー「豚テキ丼」を発表。5月13日より販売する。

 三重県四日市市名物の「トンテキ」を、なか卯らしく丼ぶりにアレンジ。ご飯の上にたっぷりの千切りキャベツと、やわらかくジューシーな厚切りの豚肉を載せ、黒胡椒をきかせたウスターソースをベースに三温糖やにんじん、ニンニクを加えた特製たれをかけて濃厚な味わいに仕上げているという。

豚テキ丼(並)

 注文ごとに一食一食店舗で焼いて旨みを閉じ込めた分厚い豚肉と特製たれはご飯がすすむこと請け合いだそうだ。

 なお、豚テキ丼(並)は690円、豚テキ丼(大盛)は760円。持ち帰り可。6月下旬までの販売を予定している。

豚テキ丼弁当(並)

※記事中の価格は”税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります